83. Утрата королевства. Придворные

83...((201.а)) Реконструкция. Придворные колдуны. Власти всегда мало
Когда-то егерь дразнил брата, ошивающегося во дворце, жадиной. Попрекал, что угощает его лесными ягодами, а тот не угощает в ответ шикарными садовыми.
***
83...201.а Исходник
Егерь:
– Мы вместе ели клюкву и морошку,
но видно браться дружат понарошку –
до той поры, пока один из них
свой зад худой по лестнице крутой
на несколько ступенек не затащит выше.
Обычно младшенький, не так ли?
Сперва Щегол, затем и ты
пригрелся у дворцового камина,
пока я коротаю дни в сторожке с полом земляным
и земляника садовая мне только сниться.
Гадатель:
– Шутник. Во всём дворце такого нет,
что было бы открыто мне, но не тебе.
А мне там всё открыто.
Ты, брат, нос морщишь,
как девица подарком не довольная.
Егерь:
– А хоть бы так. Я отпираться и не стану.
Но, знаешь ли, чего капризным девицам не хватает
В подобной ситуации?
Пришла пора…
Гадатель:
– Какая же? Девицу приласкать?
Егерь:
– Пришла пора жениться.
Хочу садовых ягод каждый день
с подноса золотого.
очу их брать рукой в печатке
а не с грядки – рылом, как вечно было.
Гадатель:
– Серьёзно, брат?
Егерь:
– Ты удивлён, что я кабан такой
Люблю не только жёлуди?
Гадатель:
– Нет, погоди… Я на свою судьбу
Гадать всерьёз не буду.
Совет нам даст великий фатум,
песня, звучащая в пространстве,
если угодно подхватить мотив фата-моргане.
Ей можно верить.
Подпоёт, тогда
во всём дворце мы станем господами.


Рецензии
Значит, дворец будет наш.

Вася Вулканчиков   26.11.2021 22:12     Заявить о нарушении
а чой-то мы снаружи текста шныряем в одинадцотом часу ночи? Кто разрешил?

Женя Стрелец   26.11.2021 22:39   Заявить о нарушении