Недоброжелателям

Недобрых, каверзных людей
Послать нам нужно без затей
В большое поле за цветами
Иль в лес ближайший за грибами.
Пусть с Богом поскорей идут,
Не нарушая наш уют.
Подальше бодренько шагают,
И  добрым людям не мешают.

Интересные экспромты-отклики

Вилена Ладимирова:
"Пусть добрым людям не мешают,
Пусть мухоморы собирают!
Поскольку каверзами жили,
Других грибов не заслужили!
Послать злодеев, может быть,
На хутор бабочек ловить?????? "

Валерий Платонов:
"Пускай идут, пускай шагают
на самый край, на край земли,
а лучше в ад и там пускают
по вОдам Лета корабли".

Людмила Пайль:
"Конечно, рецептов тут много,
Но вот вспоминается мне,
Давно дураки и дороги
Проблемные темы в стране.
Так может отправить на дело,
Чтоб с пользой и нам и ему:
Коль будет натружено тело,
Прибавится пользы уму!"

Людмила Филина:
"Недобрых, каверзных людей
Пошлём скорее в баню!
Отмывшись, пакостный злодей
В душе почище станет.
И туда:
На три весёлых буквы
Их следует послать.
И по фиг, что там хрюкнут,
Кого там будут клясть!"

Марина Томакина 2:   
"Мы созданы здесь для добра...
 Но цель, у каждого своя!
Пусть на природе до утра –
Поймут, что злобствовать нельзя.
Ведут пусть с Богом разговор
И снимут Зла с души убор.
Подолгу с бодростью шагать
И добрым людям не мешать!!!"

Наталья Крылова 63:
"Людей недобрых и занудных
Бесспорно, надо избегать,
С такими и общаться трудно...
Так, может, лучше их послать
Пилить дрова, носить водицу
С колодца (лучше - решетом!),
Сгребать навоз иль строить дом
(Полезней будет потрудиться!)
И восстанавливать деревни
В глубинке позабытой древней!

Вот добрым стоит пожелать,
Чтобы они пошли гулять -
На поле, где цветут ромашки,
Летают бабочки, букашки,
Иль в лес - грибочки собирать
(Боровики или маслята,
Лисички, рыжики, опята!) -
Туда, где тишь и благодать!
Чтоб приходило вдохновенье,
Прощались злыдням их грехи,
Рождались звонкие стихи,
А мы - читали с упоеньем!
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

Ваш добрый стих приятен мне и мил!
Благодарю за творческий посыл,
За то, что вдохновили Вы меня!
Желаю светлого и радостного дня!"


Рецензии
🌾💐🌻💙🫖🌾💐🌻💙🫖🌾
ЛЕНОЧКА, КЛАССНЫЕ ЭКСПРОМТЫ
ПОЛУЧИЛИСЬ ,ПРИЯТНО ЧИТАТЬ,
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ МНЕ!
🌾🫖💙🌻💐💐🌾🫖🌻🌾

Людмила Ярёменко   10.05.2023 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, мне очень приятно, что эксики понравились, но они не мои, а на моё стихо: Недобрых, каверзных людей
Послать нам нужно без затей"...
Ну, а дальше послали другие авторы. Кто как мог. Спасибо им и Вам за доброжелательный отклик! С улыбкой и теплом, Елена.

Елена Ивановна Леонова   10.05.2023 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.