Степь

В горизонте дорог пыль.
Серым цветом асфальт лёг.
И седой говорит ковыль,
И назад меня в степь зовёт.

Степь без края и без конца,
Солнца луч выжег всё вокруг.
Цвет расплавленного свинца.
Тишины уловимый  звук.

Не тревожь ты меня край,
Где туманов ночных нет.
Для меня это был рай.
И ушедшей юности след.

Продолженье моё там
Край степной вновь меня зовёт.
Я прошлась бы по тем местам,
Но меня там никто не ждёт...


Рецензии