Петрушка борется за жизнь...

                * * *
                Петрушка борется за жизнь.
                Уже пороша первым снегом
                Даёт команду ей “Ложись! ”
                И зимним хладом веет с неба.

                А ведь могла б не устоять
                И перейти в зелёный студень.
                Но возрождается опять –
                На радость космосу и людям.

                Петрушка борется за жизнь,
                Сверкает зеленью на белом…
                Люблю природы мятежи
                В смятенном мире огрубелом.

                И пусть Природы властелин,
                Её судьбы тупой вершитель, -
                Пусть в спешке, пусть на миг один –
                Замрёт, как восхищённый зритель.

                18.09.2000


Рецензии