лучший в клетке

Наверное, больше случилось добра б,
Не будь мир так замкнут и робок.
В нём каждый - свободы обманчивой раб
И узник бетонных коробок.

Здесь ярый мечтатель обычно ленив,
А чаще - и вовсе поборот.
Непросто найти пониманье, сравнив
С железною клеткою город.

Но кто-то такой заурядный на вид
Внезапно окажется в деле,
И крайне приятно тот факт удивит,
Что общее вы разглядели.

Толкуете оба о том, как сковал
Вас мир, состоящий из клеток,
О том, как систему сразить наповал,
Чтоб жили не все на земле так.

Пускай показалось, что впрямь наравне
Идеей одной заболели,
Ему никогда не прорваться вовне
Из клетки.. К чему параллели?

И общества цепь непосильно туга,
И роль не ответственна пешки.
Ты лучший, но в клетке, ты вечный слуга
Шаблона, системы и спешки.


Рецензии