Он стучится в чужие двери

Бывает,  мы безуспешно стучимся в чужие двери, в то время как кто-то ночует под нашими…

Он стучится в чужие двери,               
Безуспешно стучится, настойчиво…
Иллюзорно  поддавшись вере,
Что его, как голодного волка,
В чьё-то сердце впустить захочется…

Он не знает простых истин,
И не верит, что может случиться-
Должен быть он  во всём бескорыстен,
Чтобы им, как голодным волком,
Чьё-то сердце могло восхититься!

И пока он с собой в диалоге
Продолжает, как бык, упираться,
Кто-то спит на его пороге,
Спит таким же голодным волком,
С верой -  им захотят восхищаться!

01.10.18.


Рецензии