Память

     Память - в прошлое тропинка,
     С ним - связующая нить.
     Из ушедшего картинки
     Сон поможет воротить.
А порой, коварна память,
Боль в душе разворошит...
Снова, промелькнет случайно,
То, что хочется забыть.
     И порою, растревожит,
     Проторит тропинку в детство.
     Время вспять вернуть поможет,
     Память - вечности наследство.
А с годами, очевидно...
Всё труднее вспоминать.
Как досадно и обидно
Что-то, в памяти терять.
     Память возвращает в детство,
     В настоящее - вопрос...
     Незавидное соседство...
     Рядом, топчется склероз.


Рецензии