Приезжайте, мы ещё живы

Приезжайте, мы ещё живы,
В деревнях нас осталось чуть-чуть.
Надрываем последние жилы,
Чтоб безмолвно, навеки уснуть.

Приезжайте, мы ещё живы,
Вдалеке от шоссейных дорог.
Вы не бойтесь жгучей крапивы,
Помолитесь, чтоб бог вам помог.

Вечерами сидим на завалинке,
И читаем псалмы наизусть.
Греют ноги подшитые валенки,
Рвёт нам души плаксивая грусть.

Покосились избёнки-лачужки,
Подлатать бы, да нет больше сил.
Во хлеву ни коровы, ни хрюшки,
Нас тут трое седых старожил.

Умерла распоследняя бабушка,
Не нашла похоронка родню.
Земля пухом, колхозница-Марьюшка,
Пережили мы вместе войну.

Прощевай, наше время бедовое,
Прощевай, наш грошовый уют.
Прощевай, поколение новое,
В небесах души грешные ждут.


Рецензии
Всё меньше деревень...Такое пришло время.

МИРА!!! ДОБРА!!! ПОНИМАНИЯ!!!

Элина Умрихина   23.10.2023 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.