Книга стихов, отобранных автором. 163. 1

Содержание
-В Кукольной стране
-Главное свойство денег...
-Мокро-снежный денек 11 ноября
-Лунный кот
-Настроение "томбё ля нэжё!"
_______________


В Кукольной стране

1
Паяц
Качается на нитке:
Все неестественней
Улыбки!
Все уже —
В Новый День —
Калитка!
Глупее речи!
То-о-ньше нитка!

2
«О, Господи!
Кто будет
Нами править?!»• —
Качаться!
Комментировать!
Лукавить!...
_____________
• цитата
из «Бориса Годунова»
А.С. Пушкина.
==============================


Главное свойство денег...

Главное свойство денег:
«Всегда нужны!»
Особенно, Богатым,
Алчным и Глупым!

С их инфантильным
Потребляйством!
С их примитивным
Первобытным нарциссизмом:

Яхта за ... миллионов!
Дом за ... миллиона!
Отдых за .... ...!
Отдых — от чего, тунеядцы?!!!

А слабо вам —
Сочинить,
Хоть Одно,
Красивое Стихотворение?!!!
==============================


Мокро-снежный денек 11 ноября

Просто смотреть,—
Из просто Квартиры, —
Сегодня на улицу
Мокро и сыро:
Капли по сливам
Гремят, как мортиры!

Но я... начинаю
Искать Позитива!
Прямо в Себе!!!
(А где же еще?!!):
Кто "Позитивен", —
Тот и "Прощён"!!!
==============================


Лунный кот

Кого испугался,
Котяра?
Собак?
Кошку?
Машин?
Людей?
(Ты сидишь
На березе,
И только Луна —
Выше тебя
И рыжей!).
Хватит!
Лентяй!
Спускайся
Скорей:
Небо —
Чужая Страна!
За дело возьмись:
Поймай — Слона!
...Не можешь? —
Лови мышей!
==============================


Настроение "томбё ля нэжё!"

1
А над Россией —
Дождь моросит!

2
В воздухе сером,
Как караси,
Люди лениво
Плывут по делам,—
Задумчивей рыб!
Мудрей Далай-лам!

3
...А вот —
Новый Снег —
Из "хитА" АдамО!
Это зима к нам
Вернулась —
Домой!
==============================
==============================


Рецензии