Декабрь

Сбросили тропы осенние сны,
Зарылись в сугробы до самой весны…
Баюкает ветер колючую ель,
И воет в ночи одиноко метель.

Беляк на поляне рисует следы…
В берлоге медведь видит вкусные сны…
Синички чирикают :»Тинь-тили-тень,
Какой замечательный солнечный день!»

Дымок из трубы закрутил вензеля…
Спустилась поближе к окошку Луна…
Засыпанный снегом бревенчатый дом
Своих домочадцев укутал теплом.

На стенке худой уже стал календарь…
Декабрь уходит в морозную даль…
Пускай молодой наступающий год
Только лишь счастье планете несёт!

 Художник Томас Кинкейд
 24.11.21


Рецензии