Звон стекла. Голоса извинений...

Звон стекла. Голоса извинений.
Что ни вечер, то улица мне
Поднимает осадок тюлений,
А мечты забывает на дне.

Солнце старое скромно краснеет
На подъезда широких дверях.
СторонЫ не найдёте теснее,
Чем район, хоть весь мир изныряв.

Тополей полуголая ветошь
Мглу небесного гладит холста.
Нашим домикам семьдесят лет уж.
Ничего. Простоят и до ста.

Сумрак бурый сливает остаток
В кружку города. Выпей, пройдись.
Словно даль недоступная сладок
И тяжёл, как железная близь.

21-11-2021


Рецензии