Поздняя осень

Поздняя осень. Замёрзли, затихли
В сонном покое леса и сады.
К югу умчались и бури, и вихри.
Блёкнут цвета. Исчезают следы.

Всё исчезает под саваном снежным.
Так непривычны былые места!
Кажется даль океаном безбрежным,
Ровной грунтовкой пустого холста.

Сколько тоски в этом мире безмолвном!
Странно, но столько же прелести в нём.
Медленно катятся белые волны...
Кто-то дрейфует сквозь них кораблём.

Скоро закончится действие чар.
Ждёт впереди утомительный плен.
Осень готова покинуть причал.
Лютая стужа прибудет взамен.

Явится с севера, вслед за собою
Сразу закрыв отступные пути.
Всё переменится только весною.
Кто не успел - уж тому не уйти.


Рецензии
Зримое, образное стихотворение!

Борис Кравецкий   07.05.2022 10:05     Заявить о нарушении