Фонарь давно стоит и светит

Фонарь давно стоит и светит
Но в генералы он не метит
Обыкновенный столб стоит
И не о чем не говорит

Но дело делает большое
Себя он в жизни не щадит
Столб вроде что-то не живое
Но всё же лампою гудит

Нам без него темно ужасно
Ходить средь мрака предстоит
А с ним всё видно, не напрасно
Он среди улицы стоит

Иной заметен, но нелеп
Но он не даром ест свой хлеб
Другой же виден и заметен
Но, как работник неприметен


Рецензии