Так будет не всегда..

Ш;л горем взнузданный мужик,
Бр;л по дороге в никуда.
А на обочине старик
В хламиде хуже некуда.

Остановился. Рядом сел,
Завёл с ним разговор:
-Вот я иду на беспредел,
А ты смотрю не хвор.

Я без работы, нищ и гол,
Жена дома сидит,
Бездельник-сын хоть теши кол
Работать не спешит.

Дочь, та вообще и смех, и грех
Гуляет день-деньской,
Считает, мир лишь для утех.
Что делать, дорогой?

Ты вот сидишь - досталось знать
Похлеще от судьбы
Или тебе на вс; плевать.
Сидишь, не до ходьбы?

Ты мудр и выслушать горазд.
Что делать мне, скажи?
- Ты милый не решай вс; в раз.
Табличку закажи.

Мужик опешил - вот те на...
Табличка, что за прок?
Старик, ты збрендил? На рожна
Мне нужен твой урок!?

- Э, милый, ты к дверям прибей
И напиши:"Так будет не всегда..."
Давай, давай, давай смелей!
Чуть приложи труда.

Мужик отдал крайний пятак.
Встал. Что же, убедил.
И про себя, да будет так.
Табличку ту прибил.

Время прошло. Мир стал иным.
Мужик работу подыскал,
Занялся делом непростым,
Сын - свою фирму основал.

Дочь вышла замуж. Зять красава.
- Дед, нам качалку приготовь.
Жена ещё красивей стала.
В доме уют, тепло, любовь.

И вот, раз едет на машине
Мужик и видит старика
С рукой протянутой, в сатине.
Его признал из далека.

- Что, дед, теперь мне пожелаешь?
Сидишь вс; так же, как тогда...
- Что посоветовать? Не знаешь?
Табличку не снимай пока...


Рецензии