Станция Трубная Люблинско-Дмитровской линии

Мрамор, витражи, панно... Что это за место,
Вам, наверное, узнать очень интересно.
Это вовсе не дворец - золотые стены,
А одна из станций в нашем метрополитене.
Не оправдывает возраст её благородность -
Ей 14 всего в августе исполнилось.
В ряд самых красивых станций сразу она встала
И объектом для экскурсий очень быстро стала.
Здесь увидите вы мрамор - белый и зелёный,
Им сверкают путевые стены и колонны.
Здесь рисунок украшает серый пол гранитный,
Этот пол - сплошной узор, крепкий, монолитный.
Меж колоннами видны радужные блики -
Это витражи, на них города великие.
Новгород, Москва, Ростов, Псков здесь и Владимир,
Всё это в ярких цветах - жёлтых, красных, синих.
Торцы зала - красотой их не обделили,
Бесподобные панно там расположили.
От их вида всё внутри словно замирает,
Своей яркостью они просто потрясают.
Светом тёплым здесь сияют фонари в простенках,
Сделаны в особом стиле - уличном модерне.
С ними выглядит весь зал как дворец подземный,
Вид его гордо назвать можно несравненным.
Станция эта лежит под площадью Трубной,
Покоряет она всех видом своим чудным,
И название её с площадью созвучно -
"Трубною" она зовётся коротко и звучно.


Рецензии
Не буду разбирать достоинства стихотворения, но не мог пройти мимо него, так как я являюсь автором-архитектором станции Трубная. И, конечно, мне приятно, что пассажирам, москвичам и гостям столицы, она нравится. С уважением.

Филиппов Владимир 1   26.11.2021 18:29     Заявить о нарушении
Благодарю! Очень рада, что Вам понравилось моё стихотворение.

Анна Сухман   26.11.2021 20:02   Заявить о нарушении