Станция Тропарёво Сокольнической линии

Тёмно-серый металл с синеватой искрою,
Пропись букв на зеркальном серебряном фоне,
Блеск светильников, яркий своей белизною,
Что стоят как деревья с раскидистой кроной.
Здесь, на станции этой, всё чинно и строго -
Зал огромный с блестящим, как зеркало, полом,
Полукружья скамей из карельской берёзы
И обилие света, пространства, простора.
Потолков белоснежных изгиб плавный, тонкий,
Шум, гудки поездов, что в тоннель улетают.
Ни одной здесь колонны, нет даже пилонов,
"Тропарёво" - вот так станцию называют.
Все 7 лет, что в метро она укоренилась,
Своим видом, простором она удивляет.
Словно светлое что-то на ней поселилось -
Изобилие света собой поражает.
На стенах путевых отражаются блики,
Серебрится металл, голубым отливая,
Лишь на первый взгляд станция будто безликая -
Она только лишь внешне такая простая.
Красота её скрыта в блестящем металле,
В гладком светлом полу, в потолках снежно-белых,
В деревьях-светильниках, просторах зальных
И в лучах света - тонких, прямых словно стрелы.


Рецензии