Книга Забвения. Я так хочу!

Как разорвать оковы рабства,
Что все одели на себя?
Как прекратить людей мытарства,
Окно к свободе прорубя?

И сбросив маски с лиц унылых,
Лучом надежды одарить!
Забыв о мерзких днях… постылых,
В небытие страх отпустить!

Прогнать сомнения и чёрствость,
Ложь, лицемерие и боль!
И проявив в сознанье твёрдость,
Забыть навеки про юдоль!

Ведь человек для счастья создан!
Так почему вокруг лишь тьма?
В ловушку мрака Дух закован,
И негде ставить уж клейма!

Дорога вдруг в тупик забилась!
Не видно солнца из-за туч…
Надежда вовсе растворилась…
Но где-же света яркий луч?

Как отыскать к свободе выход?
Вдохнуть так хочется мечту!
Кто вам сказал, что это прихоть?
Я так решил - я так хочу!

И пусть один лишь я проснулся,
Но разбужу всех остальных!
Я встал, оделся… улыбнулся -
А значит я ещё в живых!

Вечный Странник (Книга Забвения)


Рецензии
Благодарен за ваш добрый стих.

Сергей Лутков   27.11.2021 10:48     Заявить о нарушении
Благо Дарю! Сегодня зайду на Вашу страницу в поисках новых работ!

Игорь Ситник   27.11.2021 11:38   Заявить о нарушении