Черешневый сад. Р

Где свет полуночной звезды
Мечом разрежет тьму кромешную,
Я различу твои черты
Под перезрелою черешнею.

И буду шею целовать,
Влекомый южною прохладою.
Ветвей раскидистая рать
Душится гроздью виноградною.

Шуршат кузнечики в траве,
И сердце, ранненное чувствами.
В больной, безумной голове
Разврату предаюсь искусства.

Моя любимая, прости,
Что я художник, а муж - не очень.
Тебе дарю свой пряный стих,
Своё немое многоточие.

Пусть ночь свидетель, я клянусь
Что сколько б жить мне не осталось,
Отдам тебе печаль и грусть,
Отдам дождливую усталость.

Пусть свет полуночной звезды
Кинжал вонзит во тьму кромешную.
Под перезрелою черешнею
Твои узнаю я черты.

--------
P.S.Картина: Оксли Вейл


Рецензии