Ночная тишь

Крадётся вечер босиком по тропам,
Зажёг он фонари и сотни окон,
Разлил чернила тьмы по закоулкам,
И эхо, с перепугу, стало гулким.

Качаются от ветра силуэты
Деревьев, что причудливо одеты,
Плетут шарфы из паутины тени,
Чтоб кутались от холода в них ели.

В ночной тиши соседствуют обычно
Загадочная мистика с привычным.
Но только лишь рассвет откроет глазки –
Растает волшебство ночи, как в сказке.
И каждый кустик,  деревце у дома
Вновь обернётся образом знакомым.

24.11.21


Рецензии