О любви и осени

«Поздняя любовь – всегда первая!»

Нас так давно
не разлучала Осень,
а раньше –
обвенчала нас…
Мир не бывает
для влюбленных
скучен,
коль на губах –
от плеч любимых вкус.

Из пепла дней,
давно сгоревших чисел,
где диск луны
бледнеющий завис –
текут в ночи,
не изменяя русел,
ночные реки
в отраженьи звёзд.

Рассвет смешал
палитру разных масел,
добавил свет в разрез
прикрытых глаз –
в разбитой мастерской,
средь старых кресел
да книг любимых,
полных грёз и слёз.

Мы – беженцы из тех
бессчётных тысяч,
что рвутся в рай
из разных
странных мест
(в другое измерение,
где мир прекрасен:
в нём цвет полей
так нежно шелковист!)

Господь простил нас
на исходе вёсен,
даря тепло осеннее
торжеств!
А вкус любви
у зрелости – так вкусен!
Хоть путь,
ведущий в рай,
всегда тернист…

И пусть судьба
не пишет новых писем,
но ты играй,
небесный пианист!
Мир не бывает
для влюблённых тесен,
пока дрожит
к стеклу прилипший лист.


Рецензии