Лука - Феофилу. Письмо

И вот опять ведут меня. Везёт
Упрямый поезд по дороге узкой.
Очередной полёт, точней исход
Из бытовой египетской нагрузки.

Феофил, продолжаю свой отчёт.
Пишу  о том, что было, есть и будет.
Который миг, который час и год-
Рассвет хранит, закат багряно судит.

Но жизнь течёт в рассветы, как не лги.
Не все поймут обратной перспективы.
Дружище мой, нас окружат враги.
И хлынет мир безудержно красивый...

Не мною продиктованный Исход.
Кондуктор теребит и рвёт билеты.
Феофил, ты пойми, как нам везёт!
И не молчи, о не молчи об этом!

16.11.18


Рецензии