Пионовое чудо

В курортном городе Японии
Разбит при храме зимний сад,
Где все любуются пионами,
Вдыхая дивный аромат.

Повсюду маленькие домики -
Защитой служат от ветров.
Растет в шалашиках соломенных
Под снегом тысяча цветов.

От чуда гости в восхищении,
Кто в феврале приехал в сад,
Полюбоваться на цветение
Красавцев пышных в снегопад.

*

«Пионовое чудо» можно увидеть в курортном городе Фукуока. При храме Хакодзаки-гу разбит зимний сад пионов, где они цветут в феврале под специальными соломенными накидками.

Было написано на конкурс Кругосветка.

Фото из личной коллекции подруги.


Рецензии
Просто, изящно, со вкусом.
Да, летние цветы, цветущие в зиму – бесподобное зрелище)

Ксана Поликарпова   11.11.2022 19:04     Заявить о нарушении
Ого куда ты забралась)) в давнее)) спасибо, Ксюш

Лена Оливвла   11.11.2022 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.