Букетики советиков

Не накликайте беды в дом,
Они приходит за нытьём.
А там, где в доме позитив,
Там светлой радости мотив!
&&&

Не стоит падать духом,
Не стоит унывать.
И пусть кругом непруха,
Учитесь выживать!
&&&

По всей Земле безумства смерч
И занесён над каждым меч,
Но каждый волен выбирать
Жить, или просто выживать.
&&&

Смотри врагу в глаза в упор
И не вступай с ним в глупый спор.
Коль невозможно убедить,
Один шанс - взять и победить!
&&&

Подарок ко дню рождения от
Владимира Гельма:
с днём рождения вас
сердцем поздравляю
вы луч света для нас
счастья вам желаю

и всего, всего, всего
чего вам захочется
волшебство есть для того
оно в жизнь к вам просится

значит всё исполнится
уверяю вас
счастьем жизнь наполнится
тут же в этот час
&&&

Эксы от Игоря Александровича Степанова-Зора:
1
Наемся я сейчас гороха.
Приду к врагам на встречу!
С духом!

Мне хорошо,- им будет-плохо!
Услышьте это ,-чутким ,-ухом!
========С улыбкой.============
-----------2-----------------

Врагу в глаза глядеть не стоит.
Они как ртутью налиты.

Коль в спину плюнет это значит.
Вперёд ушёл намного ты!
============================
------------3-------------
Умею смерчи я перемещать.
И вызывать дожди и бури.

Пуская летят пожары поливать.
Их не хватало так в июле!
===================================
-------------4--------------------

Когда родился Гельм.
Природа замерла!
Сом на сомихе!
В тот момент женился.

Был слышен с неба шёпот;

-"Во дела!
Опять поэт талантливый родился!!

Родился он и тут же закричал.
Он сразу не попал на руки к маме.

Врач удивился и пробормотал.
Глянь только вылез , а кричит стихами!
&&&






.


Рецензии
Браво! Мудро, актуально и философично - на славу! Мира и добра! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   16.08.2023 06:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Галенька Иванова,
от души❣️
С теплышками❣️

Надежда Веденяпина   16.08.2023 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.