Вели, валет...

Вели, валет, седлать коней,
Куда поедем - знаешь сам,
Нам встретить бури серых дней,
Внимать усталым голосам.

В весне, во сне и в тишине
Блестит издалека
Наследство, данное не мне -
Лицо лубка, лицо лубка.

А дальше, дальше все ясней,
Как ты труслив, как груб и глуп.
Какою силой выбить мне
Все шутовство из этих губ?

Сам виноват - сам отвечай,
Не мне судить, не мне винить,
Ты - по заслугам получай,
А я - глаза могу закрыть,

Ведь нас замучили весьма
Дела, да я устал за день
И не узнать, когда в дома
Неслышной тенью входит лень.

В тревоге, в шуме, в беготне
Не заглянуть во все глаза.
Вели, валет, седлать коней,
Куда поедем - знаешь сам.

Но почему - в весне, во сне -
Блестит издалека...
Не мне, не мне, а может - мне -
Лицо лубка, лицо лубка.
 


Рецензии