Покажите мне дорогу

Покажите мне то место,
Край небесный иль земной,
Где когда-то будут вместе
Берега реки одной.
Где и плакать и смеяться
Без стыда и налегке.
Где лицом смогу прижаться
К твоей вздрогнувшей руке

Покажите мне дорогу,
Две тропинки, Млечный путь
От Земли до Козерога
Чтоб дойти и отдохнуть.
И пускай все боги злятся,
Гром сжимая в кулаке.
Я смогу на миг прижаться
К твоей вздрогнувшей руке.

И тогда исчезнут звуки
И комет привычный ход
Дни тревоги и разлуки
В пыль-туманность разотрет
Я буду  плакать и смеяться
В том далеком далеке
И все крепче прижиматься
К твоей вздрогнувшей руке.


Рецензии