Карманный оракул. 38 продолжая Грасиана

Карманный оракул. №38 (продолжая Грасиана)
Фортуны милости
Так кратки,
Зато порой так велики,
Что вдруг… бульдозер
Вместо сапки,
И… сорок соток у реки!..

Кому везло,
Тот слишком часто
Через плечо своё плевал,
Чтоб не спугнуть
Нежданно счастье,
И не попасть к судьбе в «подвал»!..

Когда удачи
Громоздятся,
Опасность рухнуть с высоты,
И те, кто сильно
«Зазвездятся»,
Познают тайну… пустоты.

Не стоит быть уж
Слишком падким
До сладких пончиков судьбы:
Крем чередуя
С кисло-сладким,
Не станешь грезить «если бы»!..

Уж коль пора
Остановиться,
То лучше бы не наступать,
И в отдалении
Резвиться,
А после ночью… сладко спать.

Черта нужна,
Когда без срока
Нам подозрительно везёт,
А то ведь
Прилетит сорока,
И неудачу принесёт. 

Игра игрой,
Но всё конечно,
Не может вечно длиться то,
Что вдохновляет
Безупречно –
Всегда есть проигрыш в лото!..

Не тешь иллюзиями сердце,
И на земле возможен ад –
Легко закрыть Фортуне дверцу
И не впустить нас в райский сад.
24.11.21


Рецензии