Идеал

Застывшая поза и прочный каркас
Дополнят картину недвижимых глаз.
За долгий век мастер ошибки учёл,
Искусника жизнь он на куклу извёл.

Чуть пухлые губы и маленький нос,
И все в ней прекрасно: от глаз до волос.
Но взгляд её мёртвый не станет иным,
Ведь, что идеально, не будет живым.


Рецензии