Спозаранку

Старец на опушку леса вышел,
Удивился шороху дождя,
Лист осенний на ветру приметил,
Журавлям в дали кивнул, шутя.
В сумерках ли,может, спозаранку,
Только долго слышались шаги:
В ельнике,игольник подминая,
Дедушка Ау слагал стихи.
Хохотал,прислушиваясь,филин,
Ухала сова:"Наверняка."
Кутаясь в туман,земля шептала:
-Отдохнуть вам, дедушка,пора.
За рекой подрагивали кони,
Догорал,ещё дымя,костер,
Сильные и крепкие ладони
На себе удерживали взор.


Рецензии