дождь

спать.
и больше ничего.
ждать
конца как у всего.

дождь
зашёл как валидол.
схож
с раскосостью монгол.

сел
с минуточками сна.
мел
дождь ест. скрипит десна.

и
пора белить лицо.
при
вязался на крыльцо

бить
осеннюю хандру,
мыть
перловую крупу

тот,
кто в белом кимоно
рвёт
снежинки на окно.

…дождь
упал в последний раз.
вождь
закрыл монгольский глаз.


Рецензии