Старость

Кто сказал, что старость хорошо?
С ним могу не согласиться,
Старость длинная дорога впереди,
Пожеланье сил, крепиться.

Страх забыть и потеряться.
Надоедливою быть,
Не услышать, ошибаться,
Слабоумной слыть.

Под ногами не мешаться,
В разговоры не встревать,
За собою убираться,
Своё место в доме знать.

Кошелёк трусить почаще,
Детям, внукам, как не дать?
Исподлобья глянет строго,
Зять,он тоже любит взять.

Гости в дом, ты прочь, подальше,
Лишнего сказать нельзя.
И не надо слышать  фальши,
Спрячься, не волнуйся зря.
 


Рецензии