Есть старые клячи судьбой, что гонимы

Есть «старые клячи» судьбой, что гонимы
По жизни бредут никого не кляня.
Покорные року, сердца их ранимы,
Снесут оскорбленья других не браня.

Юнцы и «мажоры» зовут их «терпилы».
Кто прожили жизнь, те - «святыми людьми».
Грехи и проступки живущего мира
В молитвах своих искупают они.

Ведь кротость, за тупость у нас принимают
И нравственность тоже давно не в чести.
А только пред Богом порой понимают,
Что жизнь свою сами сгубили они.

Недаром ведь Русь называлась святою,
Где каждый по правде и в совести жил.
А ныне «бал» правят, кто с чёрной душою
И лезет в начальники, каждый дебил.

Ведь выборы наши идут в кулуарах
Среди проходимцев, ворья и деляг.
И, чтоб компенсировать зло, пусть от части,
Большая нужда нам в таких стариках.


Рецензии