Я бы стал путями трамвайными

Я ходил по кругам озабоченно
И хотелось ответов мне искренне:
Сколько тянется тина болотная?
Сколько мной не изведанных истин?

Я ходил по кругам вовлечённо
И желалось узнать поподробнее:
Может быть, ну а вдруг, обреченный я?
И мечтались мне воды холодные

И хотелось мне просто искать.
И быть тем, кого кто-нибуть ищет
Руки связаны, сложно писать,
Но мои лишь от трудностей пишут.

Постигая мечты тривиальные
Так хотелось забыть о заботах
Мне бы стать путями трамвайными
И носить бы людей до работы.


Рецензии