Крепкий чай

Крепкий чай. Вишнёвое варенье.
Терпкий вкус осенних вечеров.
В вазочке песочное печенье.
Приближенье зимних холодов.

Хочется молчать по воскресеньям,
Кутаться в красивый тёплый плед
И в камине ворошить поленья.
Только жаль, камина в доме нет.

С чашкой чая осень коротаем.
Смотрим в окна. Думаем. Молчим.
И в мечтах несбыточных витаем…
А давай в деревню убежим?!.

Будем пить чаёк из самовара.
С пирогами, сушками, медком!
Да, конечно, надо взять гитару!
И купить просторный тёплый дом.

Это осень навевает мысли
О побеге с другом в глухомань,
Чтобы нашу жизнь переосмыслить
И на окнах разводить герань.

Крепкий чай. Вишнёвое варенье.
Поцелуи с другом до утра.
И опять по щучьему веленью
Мы с улыбкой смотрим в зеркала!

26 ноября 2021 года


Рецензии
Уютные строки...

Андрей Кириленко   08.12.2021 19:14     Заявить о нарушении
Что самое вкусное в этом уюте?.. Крепкий чай?.. Вишнёвое варенье?.. Песочное печенье?.. Или поцелуи до утра? )))

Людмила Ковенко   08.12.2021 19:29   Заявить о нарушении
Всего понемножку и побольше...

Андрей Кириленко   08.12.2021 20:43   Заявить о нарушении