анАтом чувств и я строчу стишата наобум

новая редакция   06 01 2022


анАтом чувств…
и я строчу стишата наобум
дождями в ночь оконного стекла
пока не истекла сукровицей табу
таинственность ресниц
в тени тяжёлых век тупых реклам...
и где ж та цапля розовой мечты?
сутулый сибарит,  педалить  я устал
на четверть втиснув зад на пьедестал
с самим собой я запросто на ты
увы и ах…
поскрипывает прошлое в углах
постскриптумом почти сегодняшнее лето
без пуговиц
и галстука застигнутый в валетах
подзадержался я у жизни на балах
анАтом чувств…
хочу встречать рассветы на реке
и отливать на вздох закатной медью
но, то - мечты...
а мне б, отдав долги намедни
уйти бы до весны, в забытого себя,
не провожаемый
в дверях, что так скрипят, никем...


2012


Рецензии