Ничья вина

ОН перестал ЕЁ любить-
Пришла привычка.
Как будто - бы слова любви
Теперь в кавычках.

Он растерял былой задор-
Поникли плечи.
И руки больше не порхают-
Висят как плети.

Утратил взгляд своё тепло,
И в нем- усталость.
Былая искренность ушла,
А что ж осталось?

Теперь он-ей,  она-ему
Ни друг,  ни враг.
В их обездоленном дому
Погас очаг.

Меж ними трещина в полу
Едва видна,
Печально смотрит из окна
Ничья вина.

Исчезновение любви
Всегда унылая картина,
Как будто зеркало пруда
Покрылось тиной .

Не отразится в нем луна-
Лишь тусклый отсвет.
Душа остывшая со дна
Прощенья просит.


Рецензии
Грустно, правдиво и очень типично... Увы...
Хороший стих... Щемящий...
С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   18.10.2023 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо за искренний отклик, Евгений!Здоровья Вам и хороших людей рядом.

Смоляночка   18.10.2023 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.