Звезды

По млечному заезженному тракту
Поэтов неуемная когорта
Несется. С зазевавшихся галактик
Хватают звезды, пусть любого сорта,

Но чтобы были, чтоб всегда сияли
Во лбу в упор, на мысленных погонах...

А звезды в занебесье лишь смеялись
Над запыхавшимися в бешеной погоне.


Рецензии