Флегетон

Из штанишек мы выросли, головой до неба достали,
Рассмешили Бога, да уехали на войну,
Перешли Флегетон,* постояли на пьедестале,
Не успели лишь в космос, чтобы вакуум грудью вдохнуть.

Переделали мир, только мир неожиданно рухнул,
Может хлипкий каркас, может просто устал от вранья.
Собирали друзей и вели разговоры на кухне
До седьмых петухов, до октябрьских стай воронья.

По полям собирали свинец и любили загадочных женщин,
Просыпались в высокой траве, засыпали на пьяных столах.
Мы почти динозавры, с каждой новой кометой нас меньше,
Забывает Господь, и конечно не помнит Аллах.
-
Я давно не смотрю на людей сквозь прицельную сетку,
Научился прощать, помирился с заклятым врагом.
Вечерами грущу,  пью безвкусный цикорий с соседкой
И по ветру лечу, словно старый из сказки фургон.

26 ноября 2021


Флегетон *
Огненная река.
Одна из пяти рек в Аиде.


Рецензии
Здравствуйте Дмитрий, видимо все ищут выход (но разными путями)

Какой-то стал я бестелесный —
Как дух, как призрачный туман.
В душе же рокот, гром небесный:
"И я, и мир сошли с ума".

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   16.04.2022 09:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анатолий.
Согласен с Вами. Но иные выход не могут найти всю жизнь. И петляют, то в темноте, то в лабиринте.
Спасибо.

Дмитрий Мальянц   16.04.2022 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.