на лезвиях

 
В мешке прозрачном неба голубого
Шар солнца тащит вечер ночевать
За горизонт непонятого слова,
Разгладив моря штильную кровать.

Кричит, вися на лезвиях полётных,
Текст птичий чайка, белая, как ночь
Над Питером далёким приболотным,
О том, что смерть мальку нести не прочь,

Как жизнь птенцу, которого сердечко
Ещё не билось в этой высоте,
Где вечер тащит водородной свечкой
Шар голый солнца в страшной красоте

Мешком прозрачным голубого неба,
А там, на дне, у берега черты,
 В айфонное лицо с улыбкой Феба
Вбиваю я рифмовано понты

Документально данного отрезка
Вселенской саги. Вечер устаёт
Тащить светило и роняет резко
Мешок небес с пронзительных высот.
14.51 26.11.21 М.Б.Х   


Рецензии
Какой ты талантище, Женя! Стихо бесподобное!

Елена Стомина   30.11.2021 06:09     Заявить о нарушении
Люблю Вас, сударыня, всем сердцем моим!

Евгений Сенсуалис   30.11.2021 07:58   Заявить о нарушении