Оригами

Из бумаги я сделала птицы -
Это были порывы души...
Нарушая все мира границы,
Улетели с рассветом они...

Как живые, махали крылами,
И похожих таких не найти...
Они долго над домом летали,
И кричали, как чайки вдали...

Очень белые, чистые были,
Словно голуби, в райском саду...
Может мне они тайно приснились,
Намекая, что путь я найду...

К облакам белым криками звали,
И смогла душа нежно взлететь,
И дождями любви обмывали,
Ни о чём, чтоб не смела жалеть...

Эти птицы, как жизни мгновенья -
Весть хорошую мне принесут,
Как мечты, и как сердца стремления -
К свету, к Богу дорогу найдут...

Из бумаги я сделала птицы,
Знаю - ангелы это мои...
Хоть во сне я не видела лица,
Но поверила сказки свои...

Не возможно жить в мире без веры,
Ведь греху на Земле быть дано...
Но ведь в каждом есть капля надежды -
В покаянии спасенье моё...!

26.11.2021


Рецензии