Погибшим шахтерам

«Листвяжная»... погибшие шахтёры...
Здесь каждый день в забой, как будто в бой.
Беда не пыль, развеется не скоро
Боль, что срослась с шахтёрскою судьбой.

Беда в дома врывается из штолен,
Из штреков лавой бьётся по сердцам,
Шахтёрам эта выпадает доля,
От первого забоя до конца.

Мы помолчим минуту в память павших
И на проходку коротать свой век.
Да, нелегка такая ноша, наша
Профессия - рабочий человек.

Крепёж износится быстрее силы воли,
И кровля может вмиг похоронить,
Но до последнего надеемся, что в штольне
Ещё не порвана судьбы шахтёрской нить.

«Листвяжная», простые работяги,
Которые и создают Кузбасс,
Без пафоса о долге и отваге
Ушли в забой, ушли в последний раз...

© Сергей Ефимов


Рецензии