Пути иного нет

   ***
Толпятся множества всю жизнь на берегу
Любви Божественной Великой Океана,
Прибоя им не преступить черту
И чёлн судьбы стремленьем неустанным
В простор необозримый не направить,
С землёй их самости связует тесно узы,
Пределы очевидности оставить
Страшатся яро, суеверий грузом
Дух не способен распахнуть крыла
Отягощённые и слабнет год от года,
Не подобляйтесь им, жизнь к радости дана,
Любовь есть Истина, Божественна Природа
Её сияния, до низменных инстинктов
Не опустите лучезарный Свет,
Её могучей мощию таинственной
Восходим к Высшему, пути иного нет!
   ***


Рецензии