И придет тишина, и в ней Господь

Утром в радость шумы городские,
Всех машин знакомый перезвон,
Все проснулись и зашевелились,
И погасли светлячки окон.

В деревнях-коров мычанье,
И трактор уж затарахтел,
И лай собак...
Нарушилось молчанье
Началом всех насущных дел.

В лесах с восходом птичье пенье,
Забегали все белочки, зверьки,
Здесь Рая милое мгновенье
Всей злобе мира вопреки.

Как хорошо, когда мир в мире,
В Стране, с соседями, в семье,
Но мир души пусть колоколет шире
По истерзанной раздорами Земле

Но этот мир лишь
Церковью означен,
Он-отголосок Тишины:
Его не обретёшь иначе,
Чем поиском духовной вышины.


Где тишина и мир?
Грохочет злоба
Во все века на разные лады.
На слабости людей берется проба,
Чтоб уничтожить капли чистоты.

Но в этих каплях Кровь Христова,
Она сильнее всех лавин,
И потому душа готова
Все ж пробиваться сквозь овин.

Мы-не святые, нам Святые помогают,
У Бога выстрадали эту власть,
Нас от страданий избавляют
И отводят всякую напасть.

Как хорошо, что есть Святые,
Все козни претерпели на себе,
Оставив нам учения простые
И молят Бога о живущих на Земле.


Рецензии
Молитва великая сила. Молитва с верой-великая сила умноженная стократно.
Но любовь больше всех сил. И Бог дал нам через Иисуса Христа заповеди возлюби. Нет сильнее любви ничего. Спасибо. Понравилось.

Олег Варенцов   18.01.2022 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо и вам

Валентина Медведева 4   11.03.2022 12:57   Заявить о нарушении