А когда закружит над землёю метель...

А когда закружит над землёю метель,
Я не вспомню о летней Авроре,
Искристою нитью зимы канитель,
Сошьёт белоснежное море.

Представлю, легко поплыву по нему,
Навстречу невиданным долам,
Жить в вечном полёте, иль наплаву -
Завидней нет в мире доли.

Не брошу ни неводы, ни якоря,
Я странница в этой Вселенной,
Бессмертен заход - навстречу заря,
Грядёт, чередуясь на смену.

31 октября 2021 .


Рецензии