Я не позову тебя в дом

Я не позову тебя в дом -
В доме не осталось тепла.
Прежде был он светел,  потом
Радость из него утекла.

И любовь исчезла вдали,
Захватив от сердца ключи –
Оттого оно не болит,
Лишь осиротело молчит.

Прошлое затихло в углу,
В душу мне почти не глядит.
Вот и превратилось в золу
Всё, что нас ждало впереди...

Что жалеть впустую о том?
Плакать перестав и грустить,
Вымету и вычищу дом,
Чтобы в окна небо впустить.

Снова станет в доме светло.
Вслед тихонько перекрещу.
Можешь заглянуть сквозь стекло,
Только в дом уже не впущу...


Рецензии
Очень грустно, но всё верно.
Пусть лучше дом будет чистым, переболев утраченной любовью. Всё проходит...

Галина Тишкова   07.12.2021 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.