Синий Китаец

Синий Китаец

Синий Китаец живёт за углом...
Синий Китаец был раньше котом
И у него на усах до сих пор молоко..
Синий Китаец виновен во всём...
Синий Китаец играет с огнём...
Если его перекрасить то станет легко..
Крепкие волны житейских забот
Распределяет скептический крот
И потому на палитру - глухое табу..
Это разбудит стройную рать
На пьедестале Жизнь охранять,
Пока дары всех Богов не пролезут в трубу..
Синий Китаец забрался в нору...
Синий Китаец играет в Игру
И покоряет Вселенную силой коня...
Синий Китаец без нас никуда...
Синий Китаец жуёт провода
И угощает козла информацией дня..
Если Козёл не станет синеть -
Он не поможет ему песнь допеть
И не внесёт в память Века
Транскрипцию прав...
Если Козёл посинеет слегка -
Синий Китаец залезет в быка
И пронесёт мимо сердца влиятельный нрав..
Синий Китаец покрасил жену...
Синий Китаец глотает слюну...
Из гаммы сношений отныне исчезнет вся рябь..
Синий Китаец покрасил гавно..
Вскоре начнётся другое кино
И растворится за кадром Севильская зябь...
Он возглавляет Охоту на Хамелеона
И быстро штампует улыбки Наполеона...
Ему для понтов недостаточно и стадиона...
Он золотит летописные буквы Закона..
Синий Китаец тянется ввысь,
Стаям Архангелов стелит Путь вниз
И измеряет периметр неба ***м..
Синий Китаец очень умён,
Он понапишет на небе имён
Дабы к свистящим судьба повернулась рублём..
Синий Китаец ест всех подряд
И расчищает общественный ряд..
Синие Площади Мира растут как грибы..
А крокодил перекрашенный им
Сказки поёт Антилопам Седым
И от тоски залезет порой на дубы...
Синий Китаец на Радугу зол...
Синий Китаец сошьёт ей камзол,
Дабы контроль над энергией душу взровнял...
Синий Китаец в небо войдёт,
Там его больше никто не найдёт
И обессмертится каста воздушных менял...
Синий Китаец проходит сквозь Рай,
Сонмы Святых подвигая на край
И бледное Солнце пред ним подгибает лучи...
Синий Китаец красит Луну
И укрощая все звёзды в плену,
Он покоряет огонь в Сатанинской печи..
Синий Китаец приходит в окно
Чтобы чертить на полу домино
И показать тараканам прозрачный забор...
Синий Китаец стоя сидит...
Синий Китаец болтая молчит
И направляет в станицы сейсмический взор..
Он продолжает Охоту на Хамелеона...
Вон у него на ушах два синих гандона...
Чтобы ему соответствовать нужно спешить
Туда где торопятся все и всегда,
В лето зимой превращая лета,
На постаменте Природы весну совершить....


Рецензии