Реквием

           Светлой памяти безвременно ушедших из жизни
           родных, друзей и просто добропорядочных людей

Не надо громогласных словоблудий.
Кому нужна вся эта суета?!
Уходят в мир иной родные люди,
А вместо них зияет пустота.

Они уходят, не успев проститься,
Исчерпав сил отпущенный запас,
Но их незабываемые лица
Навечно остаются среди нас.

Они глядят со стареньких портретов,
Беспечно улыбаясь и грустя.
И если мы обидели их где-то,
То пусть нам этот грех они простят.

Их вечного покоя не нарушит
Безумная земная круговерть.
Лишь наши неприкаянные души
Не верят в состоявшуюся смерть.

Мы убеждали их не падать духом,
Слезу украдкой смахивая с глаз...
Так пусть сажень земли им будет пухом
И светлой память каждого из нас!

18.11.1993


Рецензии
Спасибо, Валера!
Добавить нечего.
С глубоким уважением и теплом. ВК

Валерий Казак 2   26.11.2021 13:14     Заявить о нарушении
Благодарю, тёзка. Здоровья и благополучного долголетия!

Валерий Шабалин   26.11.2021 17:25   Заявить о нарушении