Тайна Древнего Зверя

        ТАЙНА "ДРЕВНЕГО ЗВЕРЯ"

Похоже, что «животный инстинкт» и есть-
«Праотец» наших «добрых старых традиций»...
Не Его-ли за «Бога» нам надо почесть?
Да как к Нему пробиться?- через «тьму» амбиций...                /самолюбие/

Кто же в Нём осмелится- своего «Отца» признать?
Ведь Он претерпел... «страсть господню»!- изменений          /очень много/
Но кто-то продолжает нас... из «тьмы» /забвения/ звать...   
порождая в душе... «ад» смутных сомнений.                /бесчисленных/

Из «тьмы веков» исходит- «кровь леденящий» гул...
и душу охватывает...безотчётный страх? и трепет
доходит до того... что «просто караул»!                /охрана:стража/
Так вот какие муки?- «Страж Господень» терпит...                /Сын божий/

Похоже Он и есть- наши «добрые традиции»                /Святые таинства/
ограждающие нас от «Древних инстинктов»:
не почитать традиции- что нарушать границы!?                /подобно: равно/
но признАем-ли в этом- причину «вечных поединков»?                /со страхами/

Кто «один на один»- сразится с «Древним Зверем»?
А выходит: со Стражем «народных обрядов»?...
Да мы всё-равно «в эти сказки» не верим!
Действительно... мы люди «Современных взглядов»!

«Что нам Гэкуба»? Что нам древние мифы?                /безразличие/
Ветхозаветность-  «канула в лету»!
Что нам Гэраклы, Кентавры, Сизифы...
Двадцать первый век!- «забил» на тайну эту...               /забыл: похоронил/

                26.11.2021.92Б18

Стражи Господни- Мф.28/4- когда ангел сошёл с небес и отвалил камень от гроба, то «устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали,как мёртвые /кровь свернулась/ «Стоящие в проломе «стражи Господни»- /аналогия/-
при ранениях организма, кровь моментально свёртывается /сворачивается/, образуя защитную оболочку, пока не восстановится раненый участок. Аналогия:- народные традиции стерегут наш «рай»: порядок, систему,ритм жизни, образ жизни,/мысли/...
нашу культуру: жизнь: «Древо Жизни»: историю: память:
Быт.3/24- … и поставил на востоке у сада Эдэмского хэрувима /стража:
ангела-хранителя: сторожа: охрану/

традиции- обычаи, обыкновение, «как заведено», как повелось,
как принято, установление, неписаный закон, устои, ритуалы, правила,
нормы, порядки, принципы, таинства, культы, священнодейства,
практика, «отправление культа», отдача должного, поклонение,
замаливание, ублажение, преклонение, «задабривание», принесение дани: даров: жертв: подарков: «жертвоприношение», почитание, уважение, «отдать дань уважения», «помянуть», почтить /память павших/
«вспомнить» /всех поимённо!/, отдать честь; отдать дОлжное!         


Рецензии