Туман...

Туман, туман...
По всей земле, по всей весне,
По мыслям всем летит, как в ночь -

Туман.

Ты думаешь, что ждешь -
Когда-нибудь уснет вдали
Вот этот мир и там, где шли,
Уйдет под зеленью земли
Обман...

И шепчет дым - так что ж,
И шепчет дым - как разна ложь,
Когда по сумраку полей идешь
И наконец, найдя,
Как будто ту, кого искал -
Увидишь вдруг - не замечал,
Ни раньше, ни вчера, что там,
В глазах твоих, как та стена -
Туман...

Вдали от этих стен
Весь мир, далекий, словно тлен,
А в ваших мыслях тишь и гладь
И те мгновенья как понять,
Когда уходит чья-то жизнь
В тот край, без света и тепла,
Туда, где нет ни слез, н рек,
Ведь та, с которой ты навек,
Тебя звала -

Вернись...

Шумит в полях трава.
Пожары сердца - что с них взять,
Коль с каждым часом, с каждым днем
Туману в жертву отдаем слова.
Их не вернуть потом.

Но делать что, когда вот так,
За шагом шаг, за годом год,
Меняет цены на вещах,
На мыслях и желаниях тот,
Кто дарит призрачный обман,
Холодный Бог земли -
Туман.

Туман, туман...
По всей земле, по всей весне,
По чувствам всем летит, как нож,

Туман.


Рецензии
Вы пишите, как истинный знаток!
Меня порадовали стиль и слог…
С уважением, В. Утин.

Владимир Утин   07.01.2022 18:32     Заявить о нарушении
Знаток Тумана -
Как это странно...
Спасибо, Владимир!

Евгений Климентов   09.01.2022 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.