Молитва ко Пресвятой Богородице

К кому взывать, Владычица моя?
К кому прибегну в горести моей,
Как не к Тебе? Как тяжко плачу я.
Нет воздыханья моего больней.
Надежда христиан, всех грешных нас, 
От дьявольских напастей защити,
Услышь мое стенанье в трудный час,
И не презри, и не отринь. Ведь Ты -
Владычица, Мать Бога моего,
И вразуми меня, и научи,
И от раба не отступися Твоего,
И за мое роптанье не взыщи.
Будь Матерью-Заступницей моей!
Покрову Твоему себя вверяю.
Он, милостивый, радость Божьих дней.
К нему я, плача, припадаю.
Повинный, я прибежища ищу,
И на Тебя усердно уповаю,
И на судьбу нисколько не ропщу,
Душой Твои щедроты принимая.
Небесная Царица! Заступ мой!
Покрой ходатайством грехопаденье,
Плоды грехов в обители земной,
Прими раскаянье, подай прощенье.
Мать Господа и моего Творца,
Еси Ты корень девства совершенный,
Цвет чистоты невинного венца, 
Богородительницы знак благословенный,
Подай мне помощь очищенья Ты.
Немощствующий плотскими страстьми,
На пагубу я сердце упустил.
Его обрек на испытанье тьмы.
Единым с Сыном заступленьем,
Пречудным, избавляющим от бед,
Мать Божия, преславное Творение,
Сними с глаз пелену тьмы, дай им свет.
И с тем же возглашаю откровеньем:
- Возрадуйся и в радости ликуй.
Мария, радуйся, Благословенная.
Аминь. Господь с Тобою. Памятуй.
           26.11.2021


Рецензии
Пусть такое божественное вдохновение не покидает Вас

Валентина Лаврентьева   03.12.2021 09:02     Заявить о нарушении
Благодарю! От моего имени - и за Вас!

Николай Филин   03.12.2021 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.