Ноябрьский снег

Белым-белым покрывалом
Всё укрыл ноябрьский снег.
Нам его так не хватало,
Здесь зима берёт разбег.

В белоснежные доспехи
Нарядились тополя.
Серой осени прорехи
Не видны — бела земля.

Белой шалью-паутинкой
На ветвях повис берёз.
Летят белые снежинки,
Вместе с ними и мороз.

И седые хмурит брови,
Ковыль жмётся вдоль дорог.
Он совсем увяз в сугробе,
От мороза весь продрог.

Снег ноябрьский не растает,
Дышит холодом зима.
Белой дымкой накрывает
Все деревья и дома.

18.11.2021


Рецензии